Сиделка ограбила пенсионерку-инвалида

00:00:00
1 минута
Сиделка ограбила пенсионерку-инвалида

Полицейские в Перми задержали женщину, ухаживающую за инвалидом. За помощью в полицию обратилась одна из родственниц потерпевшей, сообщившая, что с карты близкого человека пропало двадцать тысяч рублей. Сиделка, ухаживающая за женщиной-инвалидом, сразу попала под подозрение, ее арестовали, и после недолгого общения со следователями она призналась в краже.

"В ходе выяснения обстоятельств сиделка рассказала, что сумела подсмотреть пароли к онлайн-банку на телефоне потерпевшей. И после этого, когда появился удобный случай, зашла в банковский сервис и перевела деньги с чужого счета на свой", — рассказали в официальной группе МВД Перми в социальной сети.

Воровка объяснила свои действия невеселой жизненной ситуацией и постоянной нехваткой денежных средств, посчитав, что у инвалида денег много и ей они не так остро нужны.

 В настоящее время по статье кража возбудили уголовное дело и идет следствие. Наибольшее наказание по этой статье- до шести лет лишения свободы.
Если экс-сиделке повезет-на несколько лет она будет избавлена от терзаний по поводу нехватки денег, так как ее обеспечат жильем и питанием за госсчет.

Читайте также