Штраф за дискриминацию по признаку инвалидности

1 минута
Штраф за дискриминацию по признаку инвалидности
Ранее мы писали о конфликте, который произошёл в Волжском аквапарке в августе этого года.

Тогда сотрудники не пропустили на территорию аквапарка семью с ребёнком-инвалидом, заявив, что его поведение может угрожать другим отдыхающим.
Но это является дискриминацией, что недопустимо по закону.

"Под дискриминацией понимается любое различие, исключение или ограничение по причине инвалидности, целью либо результатом которых является умаление или отрицание признания, реализации или осуществления наравне с другими всех гарантированных в Российской Федерации прав и свобод человека и гражданина в политической, экономической, социальной, культурной, гражданской или любой иной области.

Несмотря на то, что предприниматель был осведомлён о недопустимости отказа в заключении публичного договора, а также об отсутствии у него, как у исполнителя услуги, права не пускать инвалидов-аутистов на территорию своей организации для получения услуг, предпринимателем было принято решение отказать ребёнку в оказании услуг. Таким образом, в ходе контрольных мероприятий было установлено, что предприниматель отказал в посещении аквапарка потребителю, являющемуся ребёнком-инвалидом, по причинам, связанным с его здоровьем." - пишет Пресс-служба Роспотребнадзора

В итоге, после проведённой проверки, ведомство  оштрафовало  руководителя Волжского аквапарка на сумму 30 тыс. рублей.

 Постановление пока не вступило в законную силу.

Читайте также