Версия для слабовидящих (звук)

«Сделаю инвалидом. Дорого»

1 минута
«Сделаю инвалидом. Дорого»
Фото: mordovmedia ru

250 тыс. рублей запросила жительница Саранска за то, чтобы сделать своего знакомого… инвалидом.

В столице Мордовии скоро начнется суд над 36-летней Екатериной М., обвиняемой в том, что она путем нехитрого мошенничества выманила у своего знакомого четверть миллиона рублей. За эту сумму она пообещала пожилому соседу, испытывавшему проблемы с давлением, оформить ему официальную инвалидность. Благодаря чему 57-летний мужчина рассчитывал в дальнейшем пользоваться многочисленными льготами для этой категории населения.

Екатерина М. убедила своего соседа в том, будто бы она имеет нужные знакомства в руководстве городского здравоохранения, благодаря которым и оформит ему за взятку все документы о мнимой инвалидности. Как впоследствии установило следствие, на самом деле никаких «козырных» связей у мошенницы не было, а весь ее расчет строился на уверенности: мужчина вряд ли обратиться в полицию с признанием о попытке обмануть государство.

 Взяв деньги и потратив их на себя, Екатерина принялась тянуть время, убеждая соседа в том, будто бы решение его вопроса тормозится из-за коронавирусной пандемии. 

Терпение потерпевшего лопнуло через полгода, в результате чего заявление с признанием все же легло на стол следователей республиканского МВД.

После задержания Екатерина не стала отрицать свою вину и согласилась на сделку со следствием.

Читайте также