Роспотребнадзор защитил в суде потребителя-инвалида

1 минута
Роспотребнадзор защитил в суде потребителя-инвалида
На сайте Управления Роспотребнадзора по Амурской области появилась информация о том, что ведомство защитило в суде потребителя-инвалида по зрению

Потребитель, являющийся инвалидом первой группы по зрению, заключил договор на выполнение ремонта ванной комнаты с одной из местных организаций.

Работы в итоге были выполнены некачественно . По  заключению эксперта, для устранения дефектов после такого "ремонта" потребуются ремонтно-строительные и демонтажные  работы на сумму почти 150 т. рублей.

Кроме этого, приглашенным экспертом был установлен и факт завышения количества строительного материала на общую сумму 2,3 т.р.

Заказчик ремонта поначалу пытался решить вопрос досудебно и требовал от исполнителя устранить недостатки и компенсировать убытки, однако понимания не нашел.

Управление Роспотребнадзора по Амурской области обратилось в суд в защиту интересов потребителя Ш*с иском о расторжении договора на выполнение работ, взыскании убытков, расходов по оценке ущерба, компенсации морального вреда и штрафа.

В рамках рассмотрения дела, генеральным директором ООО «ТехСтройСинтез» оспаривалось наличие договорных отношений с потребителем Ш*, (оспаривалась подлинность подписи, выполненной на договоре от лица директора).

Доводы ООО «ТехСтройСинтез» были опровергнуты в судебном заседании предъявленными аудиозаписями разговоров между потребителем и самим генеральным директором ООО «ТехСтройСинтез» по вопросам устранения недостатков.

Суд, рассмотрев представленные сторонами доказательства, удовлетворил все требования Управления и взыскал с ООО «ТехСтройСинтез» в пользу потребителя Ш* 283 тысячи рублей, в том числе компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей.

Решение вступило с законную силу.

Читайте также