Версия для слабовидящих (звук)

Привезли домой из больницы и оставили одного умирать

1 минута
Привезли домой из больницы и оставили одного умирать
Фото: pixabay com

В Новосибирске жуткую историю о равнодушии чиновников и медиков рассказала местная жительница в паблике «Союз жителей Кировского района» в соцсети «ВКонтакте».

Женщина написала, что 20 ноября ее соседа Олега Гулидова, привезли из городской клинической больницы №34, где он проходил лечение от коронавирусной инфекции из-за которой ему пришлось ампутировать одну ногу. Инвалида просто привезли в квартиру, не дав  обезболивающих препаратов, не сообщив в социальные службы, не оказав какой-либо другой помощи.

О бедственном положении больного человека женщина узнала, когда услышала за стенкой стоны. Выяснилось, что Гулидов все эти дни не получал никакого лечения и не имел возможности даже поесть. На свои деньги соседка купила обезболивающее и обратилась за помощью в местную администрацию. Там Гулидова поставили в очередь, но предупредили, что «сиделок лишних у них нет».

Читатели паблика были возмущены и сами пришли на помощь инвалиду. Они помогают Олегу с покупкой лекарств, а недавно привезли мужчине инвалидную коляску.

Там же, в паблике, люди делятся своими эмоциями по поводу случившегося:

«Люди что происходит!!!!????? Разве это норма? выкинуть человека умирать????»

«Не удивлена. В Кировской администрации никто ничего делать не будет. Там ничего получить просто невозможно. Знаем, столкнулись. Сейчас сама буду в суд на них подавать. Такое безобразие только тут».

Будут ли разбираться в обстоятельствах дела вышестоящие органы власти – пока неизвестно.

Читайте также