Пожар в жилом доме

1 минута
Пожар в жилом доме
galich.smi44 ru

В городе Шарья Костромской области 9 января произошел пожар в жилом доме по улице Белозеровской. Сигнал о возгорании поступил в диспетчерскую около часа ночи.
На место происшествия сразу выехала дежурная бригада спасателей.

Бригада прибыла по адресу в тот момент, когда у строения горела крыша. К зданию оперативно пустили магистраль для подачи воды и в это же время группа газодымозащитников, разбившись на звенья, отправилась в здание на поиск пострадавших.

В результате поисковой операции спасателям удалось обнаружить женщину-инвалида 1987 года рождения.

 Ее сразу передали бригаде скорой помощи, но в машине «скорой» женщина скончалась.

За полчаса огонь распространился на площадь в 96 м2. Окончательно пожарище потушили к 5 утра.

После тушения пожара были найдены останки четырех тел. В результате трагедии погибло два ребенка и двое мужчин. Две женщины, проживающих в доме, остались живы благодаря тому, что одна из них в момент пожара была на работе, а другая находилась в гостях.

По данным ГУ МЧС России по Костромской области, одной из основных версий возгорания является нарушение правил пользования отопительными приборами. В доме был неисправен дымоход для твердотопливного котла.

СУ СК РФ по Костромской области возбуждено уголовное дело о преступлении, квалифицированном как причинение смерти по неосторожности. Назначены дополнительные экспертизы для дальнейшего установления причин возгорания.

ГУ МЧС России напоминает всем жителям области о необходимом соблюдении правил пожарной безопасности.

Читайте также