Полицейские спасли слепого, упавшего с платформы метро

00:00:00
1 минута
Полицейские спасли слепого, упавшего с платформы метро
nydailynews com

Пара сообразительных полицейских спасла слепого, который упал на рельсы бруклинского метро, ​​когда поезд въехал на станцию, сообщила полиция в среду.

Спасение, заснятое на видео одной из нательных камер офицера, произошло после того, как 61-летний Сулейман Рифаи споткнулся с платформы на станции Грант-авеню линии А около 14:15 18 мая.


Офицер полиции Нью-Йорка Джейсон Макалузо и детектив Генри Греко вытащили истекающего кровью Рифаи в безопасное место в самый последний момент.

«Сначала мы услышали приближающийся к нам поезд, а затем увидели свет приближающегося поезда», — сказал Греко во время церемонии в штаб-квартире MTA в среду.
«Я махал руками и использовал фонарик, чтобы помахать поезду, чтобы он замедлился».

Скриншот 26.05.22_21.08.56.jpg

Платформа на станции не имеет тактильных предупредительных полос, предупреждающих слепых пассажиров о приближении к краю.
 Это одна из примерно 80 станций без полос, которые требуются в соответствии с Законом об американцах с ограниченными возможностями.

«Я возвращался с работы, — вспоминает Рифаи. «По какой-то причине в тот день я ошибся, и всякое случается. Я хожу по этой дороге 17 лет.

«Без вас я бы никогда не оказался здесь сегодня, поэтому я очень благодарен вам за то, что вы были рядом в нужное время. И когда я услышал ваши голоса, я понял, что со мной все будет в порядке», — сказал Рифаи своим спасителям.

Представители общественного транспорта заявили в среду, что работают над тем, чтобы добавить тактильные полоски на каждую платформу в метро, ​​включая станцию,
где упал Рифаи.

«Это текущий проект по отключению этих последних 80 станций, который находился в разработке в течение некоторого времени, но на самом деле физически продолжается прямо сейчас», — сказал председатель MTA Янно Либер.

Видео происшествия можно посмотреть здесь:

Читайте также