Обманул государство на 1,5 миллиона

1 минута
Обманул государство на 1,5 миллиона
Житель Краснодарского края обманным путем получал пенсию по инвалидности в течение шести лет.

Следователи отдела МВД России по Ленинградскому району закончили расследование уголовного дела по ст. 159.2 ч. 4 УК РФ «Мошенничество при получении выплат в особо крупном размере». Виновным в преступлении признан 59-летний местный житель.

В ходе расследования было установлено, что мошенник предоставил поддельную справку о 2 группе инвалидности в местные органы соцобеспечения, по которой ему начислялись пенсионные выплаты, ежемесячные пособия и льготная компенсация по оплате услуг ЖКХ и жилья. За 6 лет мошенничества мужчине выплатили более 1.500.000 рублей.

На время следствия мужчина находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Материалы уголовного дела направлены в суд для дальнейшего судопроизводства. За совершенное преступление мужчине может грозить лишение свободы сроком до 10 лет.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Читайте также