Не пустили в самолет

1 минута
Не пустили в самолет
tvernews ru
В аэропорту Внуково два инвалида из Твери получили отказ на посадку в самолёт авиакомпании «Победа», выполняющий рейс Москва-Калининград.

Представители компании-перевозчика заявили, что на борт нельзя поднимать аккумуляторы, которые были установлены на их электрических колясках.
Хотя, как говорят ребята, при покупке билетов они сразу предупредили, что передвигаются на электроколясках. Кроме того, в правилах «Победы» прописано, что на борту можно перевозить аккумуляторы, но несмотря на это, уже при посадке, сотрудник авиакомпании сделав расчёты, сказал, что батареи мощностью более разрешенных 300 ватт, и такой тип аккумулятора запрещено брать в самолёт.

 В результате инвалидам после ожидания решения вопроса пришлось лететь рейсом другой авиакомпании.
А сейчас путешественники планируют написать в межрегиональную транспортную прокуратуру заявление, с требованием проверить законность действий «Победы».

Позднее появился комментарий авиакомпании, в котором представители перевозчика объясняют, что пассажиры не учли ограничений по провозу аккумуляторов: в самолёт нельзя брать жидкую свинцово-кислотную батарею.

И, по их словам, они не отказали пассажирам в посадке, а зарегистрировали их на рейс и ждали, пока парень снимет и оставит в Москве аккумулятор.
Но по мнению пассажира, которого не пустили на рейс, у его коляски батарея другого типа, который не протекает при перевозке. Тем не менее, они с подругой решили не связываться с «Победой» и полетели другим рейсом.

Также, в интервью СМИ его спутница отмечает, что они уже не первый раз летели на этих колясках с такими батареями, но первый раз столкнулись с таким отношением со стороны авиакомпании.


Читайте также