Лжеинвалидов не становится меньше

1 минута
Лжеинвалидов не становится меньше
nk-online ru
Почти ежемесячно на сайте СК России или МВД появляются новости о разоблаченном лжеинвалиде, получавшем пенсии и социальные льготы по поддельным документам в разных регионах страны.

 Вот и в Ставропольском крае сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении социальных выплат.

Сотрудниками полиции ОМВД России «Степновский» выявлен факт мошенничества при оформлении пенсии по инвалидности.

В ходе предварительного следствия установлено, что 63-летний житель села Иргаклы предоставил в учреждение, осуществляющее социальные выплаты, ложные данные о наличии у него заболевания, дающего право на начисление пенсии по инвалидности. За несколько лет мужчине удалось незаконно получить более 800 тысяч рублей.

Оперативники доставили гражданина в отдел полиции, где он в содеянном сознался. Согласно результатам проведенной экспертизы у фигуранта отсутствуют заболевания, позволяющие признать его инвалидом.

В отношении подозреваемого следственным отделением ОМВД России «Степновский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат», пишет Пресс служба МВД Российской Федерации

Читайте также