Версия для слабовидящих (звук)

Инвалида из ЯНАО, который просил о помощи Путина, выселяют из квартиры

53
1 минута
Инвалида из ЯНАО, который просил о помощи Путина, выселяют из квартиры

Айна Арсланалиева, жительница Губкинского, страдает онкологическим заболеванием. Она — инвалид III группы. Это никак не помешало местным чиновникам решить выселить ее из квартиры. Женщине пришлось попросить помощи у самого Владимира Владимировича Путинау. Айна даже решила устроить настоящую голодовку в знак протеста. К решению проблемы подключилась прокуратура.

Известно, что в деревянном многоквартирном доме случился пожар в 2017 году. Тогда и возник вопрос о выселении Арсланалиевой. Мэрия выдала распоряжение о сносе аварийного здания. Судебные приставы занялись принудительным выселением семей.

Что предложила мэрия жильцам? Это были выплаты за квартиры, на которые согласилось большинство граждан. За квартиру и земельный участок Арсаналиевой полагалось 4,5 миллиона рублей, что значительно больше, чем стоят аналогичные квартиры в Губкинском.

Но женщина отважилась подать жалобу в суд. Согласно судебному постановлению, ей полагались 2,9 миллиона рублей за «потерянную» квартиру. Конечно, Айна категорически отказалась покидать дом.

Еще примечательный факт: женщину лишили социальных пособий, когда ее и членов ее семьи сняли с регистрации в квартире. Арсланалиева отважилась выйти к зданию мэрии с плакатом — с просьбой к президенту помочь ей.