Инвалид обязан жизнью своей собаке

00:00:00
1 минута
Инвалид обязан жизнью своей собаке
arnapress kz

Собака оказалась рядом в тяжелую минуту и привлекла внимание прохожих, чтобы спасти жизнь своему хозяину-инвалиду, упавшему в водоем.

В городе Порт-Сент-Луси (штат Флорида, США) 4 февраля 81-летний Гарри Смит, передвигаясь на инвалидном кресле-коляске, прогуливался со своей собакой по кличке Сара. Неожиданно коляску занесло, и мужчина оказался вместе с ней в воде. Не умея плавать, инвалид изо всех сил кричал о помощи. Сара находилась неподалеку и лаяла во весь голос.

Услышавшие собачий лай, двое прохожих увидели тонущего в воде человека. В то время как один побежал к водоему, другой позвал на помощь полицейского Адама Доти.

О произошедшем написали в газете Daily Mail.

«Мы бросились к берегу и, схватив тонущего за руки и за ноги, получилось вытащить его из воды», – рассказал второй мужчина.

Спасенному инвалиду-колясочнику оказали первую медицинскую помощь, после чего сотрудник пожарной охраны округа Сент-Луси и полицейский Адам Доти доставили мужчину домой. Кресло-коляска повредилась из-за воды и была не на ходу.

Сара не отходила от хозяина ни на шаг. «Я люблю своего замечательного питомца, всегда любил и буду любить», – поделился Смит.

Читайте также