Если ваш Iphone перестал работать из за санкций

00:00:00
1 минута
 Если ваш Iphone перестал работать из за санкций

Что можно сделать, если вдруг  вы приобрели смарт-часы, айпад, фитнес-браслет,или  бытовой прибор), который мог работать  через онлайн-сервис, но из за отключения этого  сервиса в связи с последними санкциями,  наложенными на нашу страну, вы лишились возможности пользоваться этим  товаром по прямому назначению?
на портале  Роспотребнадзора на днях появилась  полезная информация - что же все таки  в этом случае можно и нужно сделать:

По  со ст. 6 российского Закона «О защите прав потребителей»  каждый изготовитель гаджета обязан обеспечить полноценную возможность использования проданного им товара в течение всего срока службы.

С этой целью изготовитель товара  обеспечивает ремонт и техобслуживание его товара, и кроме этого  выпуск и своевременную поставку в торговые организации  или ремонтные точки в необходимом для ремонта и техобслуживания объеме и ассортименте  разных запасных частей во время срока производства данного  товара и даже после снятия его с производства в течение гарантированного  срока службы товара, а при случае отсутствия такого срока - в течение десяти лет после дня  передачи товара покупателю.

Если же гарантийный срок уже закончился и после этого прошло более двух лет, то в данном случае  требования по ремонту товара должны быть заявлены уже изготовителю,  если недостаток существенный.

 Поломка программного обеспечения такого товара может быть признана серьезным недостатком. И требование о компенсации можно подать в течение всего  установленного на товар гарантийного и послегарантийного срока службы в течение 10 лет со дня приобретения товара потребителем в случае неустановления срока службы.

Читайте также