Директор Йошкар-Олинского дома-интерната для инвалидов пойдет под суд

00:00:00
1 минута
Директор Йошкар-Олинского дома-интерната для инвалидов пойдет под суд

Прокуратура города  Йошкар-Ола утверждила обвинительное заключение по делу в отношении бывшего директора ГБУ РМЭ «Йошкар-Олинского дома-интерната для  инвалидов и престарелых «Сосновая роща».
Она обвинена в совершениях преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребления своими должностными полномочиями).

Как показало следствие, обвиняемая, выполняя обязанности директора выше названного интерната соцобслуживания, За время  с апреля до декабря 2020 года периодически издавала свои приказы по  выплате сотрудникам интерната материальной помощи, перед этим заставляя их писать такие  заявления, с просьбой о выплате. Получив на имя работников деньги впоследствии она  использовала на себя,или  для проведения в интернате разных праздничных мероприятий.

Всего, как выяснилось,за  указанное время от работников директором было  незаконно получено больше 21 тысячи рублей.

Во время следствия экс-директор вину не признала,но  раскаялась и при этом активно помогала в расследовании данного преступления.

Мерой  пресечения обвиняемой была выбрана подписка о невыезде.

Расследование в настоящее время проведено Следственным отделом Йошкар-Олы Следственного Управления по Республике Марий Эл под надзором городской прокуратуры.  

Уголовное дело сейчас передано для рассмотрения по существу и после того как  обвиняемая получит копию обвинительного заключения дело  будет отправлено в городской Йошкар-Олинский суд.

За это преступление законом  предусматривается наказани в виде полного лишения свободы до 4 лет включительно, рассказали в  пресс службе прокуратуры Республики Марий Эл

Читайте также