Детские площадки не для всех: новые обороты дела в Санкт-Петербурге

1 минута
Детские площадки не для всех: новые обороты дела в Санкт-Петербурге
vesti ru
Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил доложить ему об итогах процессуальной проверки по нашумевшему случаю с дискриминацией детей с аутизмом на одной из детских площадок Северной столицы.

Инцидент произошёл 26 июля текущего года на юго-западе Санкт-Петербурга. Женщина, проживающая в престижном районе «Балтийская жемчужина» попыталась выгнать детей-инвалидов с детской площадки, куда их привели сотрудники Центра инклюзивных проектов и социальной интеграции детей и взрослых с особыми потребностями «Какая разница». 

Мотивировала она это тем, что особенные ребята своим видом якобы напугали её внучку. Петербурженка даже угрожала специалистам реабилитационного учреждения закрыть их центр на территории своего района. После того, как дело получило огласку в СМИ и им заинтересовался Следственный комитет, она принесла свои извинения в телеэфире. 

По данному факту была инициирована доследственная проверка. 

На днях на страницы разных изданий попала информация о том, что никаких оснований для возбуждения уголовного дела в ходе неё выявлено не было. Однако в СКР заверили, что о её результатах будет доложено лично главе ведомства.

«Ход исполнения данного поручения поставлен на контроль в центральном аппарате СК», — добавили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Читайте также