Версия для слабовидящих (звук)

Бензином и палкой

35
1 минута
Бензином и палкой

Межрайонная прокуратура Белорецка утвердила обвинительное заключение в отношении 27-летнего жителя столицы Башкирии, который сначала обокрал, а затем попытался убить обобранную им семью.

На скользкий путь молодой человек вступил в январе этого года, когда, оказавшись в Белорецке, в доме отдаленно знакомого Ф., инвалида первой группы по зрению, сумел получить доступ к данным его банковской карты и мобильному телефону. Воспользовавшись незрячестью хозяина, мошенник перевел все накопления инвалида в размере 190 тыс. руб. на свой счет.

Несколько недель Ф. чувствовал себя абсолютно спокойным, но потом узнал, что хозяева обнаружили пропажу денег на карте и намерены обратиться в полицию. Испугавшись ареста и последующего наказания, Ф. снова приехал в Белорецк, тайно нарушил электропроводку дома, где жили обокраденный им инвалид со своей престарелой родственницей. Ночью он проник в дом и жестоко избил своих жертв палкой, а затем облил их бензином, поджег дом и сбежал, взяв с собой документы потерпевших и их мобильные телефоны.

Благодаря соседям, вовремя увидавшим валивший дым и поспешившим на помощь, бабушке и внуку удалось спастись и получить первую медицинскую помощь. Гражданина Ф. объявили в розыск и в апреле этого года задержали в Стерлитамаке. Теперь его ждет суд.

Преступнику будет предъявлено обвинение по трем статьям: «кража», «покушение на убийство двух лиц, заведомо находившихся в беспомощном состоянии», «похищение у гражданина паспорта» и «умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога».