Арестован бандит, напавший на инвалида в Иванове

00:00:00
1 минута
Арестован бандит, напавший на инвалида в Иванове

Уголовное дело о циничном нападении на беззащитного человека расследуют следственные органы полиции. 

Жертвой налетчика стал инвалид, перенесший 4 инфаркта и 4 инсульта.

Мужчина находился дома, в своей квартире, когда к нему вломился неизвестный преступник. Хозяин жилища, в следствие состояния здоровья, плохо ориентируется в окружающей действительности. Он перепутал визитера со своим соседом и открыл дверь. 

Налетчик оттолкнул беззащитного мужчину и ворвался в помещение. После этого он стал рыться в шкафах и вещах потерпевшего. Преступник искал деньги, но не нашел. Уходить из квартиры с пустыми руками ему не хотелось. Достичь своей преступной цели циничный злоумышленник попытался с помощью насилия в отношении хозяина жилища.

 Он взял ножницы и приставил их к горлу потерпевшего. Потребовал отдать ему деньги и, не добившись ответа, забрал мобильный телефон, после чего скрылся с места происшествия. Перед уходом он поджег лежащие в шкафу документы.

Потерпевший справился с огнем самостоятельно – погасил разгоравшееся пламя. Сообщить о нападении он не смог – после перенесенных инсультов мужчина совсем не говорит. К полицейским за помощью обратилась супруга потерпевшего, которая вечером вернулась с работы домой.

Прибывшие на место происшествия сотрудники уголовного розыска выяснили, что ворвавшийся в квартиру гражданин был знаком  с соседом потерпевшего. Налетчик позвонил в дверь и представился именем человека, которого тот знал с самого  детства.

Спустя непродолжительное время полицейские установили место нахождения фигуранта и задержали его. 

Следственными органами полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации. Задержанному помещен в следственный изолятор. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления, рассказали в пресс-службе МВД России

Читайте также