2 года условно и 300 тысяч за избиение инвалида

1 минута
2 года условно и 300 тысяч за избиение инвалида

В Кинешемском городском суде завершился судебный процесс над подростками, избившими  ровесника-инвалида

Городским судом г.Кинешма (Ивановская область) завершено рассмотрение уголовного дела в отношении двух подростков, совершивших  умышленное причинение  группой лиц вреда средней тяжести здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья.

Следствие, а затем и суд установили, что весной этого года между несовершеннолетними подсудимыми и их ровесником-потерпевшим случилась драка после ссоры, во время которой обвиняемые нанесли потерпевшему телесные повреждения, оценивающиеся как вред здоровью средней тяжести.
Суд признал обвиняемых виновными и огласил приговор.

При назначении наказания подсудимым суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, фактические обстоятельства его совершения, данные о личности подсудимых, ряд смягчающих обстоятельств: несовершеннолетие подсудимых на время совершения преступления, их состояние здоровья, признание вины в совершении инкриминируемого им деяния и принесение извинений законному представителю потерпевшего, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств у одного из подсудимых.

В итоге одному из виновных назначили наказание - ограничение свободы на 1 год 6 месяцев, второму  – лишение свободы на срок 2 года 6 месяцев  условно, с испытательным сроком 2 года. Кроме этого, с них суммарно взыскана моральная компенсация сумму 300 000 рублей.

Приговор суда пока не вступил в силу.

Читайте также