1.5 млн компенсации морального ущерба за производственную травму

1 минута
1.5 млн компенсации морального ущерба за производственную травму
Прокуратурой города Тольятти Самарской области проведена проверка по заявлению местного жителя о нарушении его трудовых прав.

Было выяснено, что мужчина работал в управляющей компании плотником и  по приказам руководства выполнял работы по устранению повреждений кладки стены над подъездом одного из многоквартирных домов. Во время работы он получил травмы, после которых стал инвалидом.

Расследование обстоятельств несчастного случая показало, что  причиной ЧП стала неудовлетворительная организация производства и безопасности при проведении  строительно-монтажных работ работодателем.

 Работник был вынужден выполнять работу, которую он не должен был делать по трудовому договору, так как не проходил для этого необходимое обучение и не был обеспечен средствами защиты.

После травмы и лечения заявитель получил 3 группу инвалидности, и на 60 % утратил трудоспособность, что препятствовало воспитанию малолетнего ребенка пострадавшего.

По этим фактам прокурор с целью защиты прав гражданина направил заявление о взыскании компенсации морального вреда в суд.

Суд полностью согласился с  требованиями прокуратуры, и с управляющей компании был взыскан моральный вред в размере 1,5 млн рублей.

Читайте также