13 лет за убийство инвалида кирпичом получил житель Тюмени

00:00:00
1 минута
13 лет за убийство инвалида кирпичом получил житель Тюмени
kurgan.sledcom ru

В Кургане суд вынес приговор в виде 13 лет колонии строгого  режима за убийство инвалида по зрению.

Собранные следствием доказательства суд признал убедительными для вынесения приговора 44-летнему тюменцу. Его признали виновным в совершенном еще в 2006 году убийстве из хулиганских побуждений

Как установило следствие, в июне 2006 года подсудимый, проживавший тогда в Макушино, пришел в гости к соседу-инвалиду. Там злоумышленник после конфликта с хозяином дома ударил мужчину, сидевшего в кресле, взятым в руки кирпичом, и тот скончался на месте. Потерпевший был инвалидом по зрению и почти ничего не видел.
После убийства преступник скрылся, а потом, заметая следы, уехал в Тюменскую область.

По горячим следам раскрыть преступление не получилось, хотя убийца и был на подозрении у оперативников и следователей.

Выяснить, кто причастен к совершению убийства, получилось после кропотливой работы специальной аналитической группы, в которую входили следователи, криминалисты,
 а также с помощью современных возможностей генетической экспертизы. После дополнительных анализов был установлен ДНК-профиль преступника, который  и совпал по результату экспертиз с ДНК подозреваемого. Кроме этого, был найден и свидетель указанных событий.

В апреле этого года подозреваемого задержали и доставили в Курган. По ходатайству следователя его  заключили под стражу. Вину во время  предварительного следствия он так и не признал.

Читайте также