Версия для слабовидящих (звук)

Стикеры от Viber и соцопрос

1 минута
Стикеры от Viber и соцопрос

Фонд «Обнаженные сердца» и Viber запускают информационную кампанию, посвященную детям с аутизмом. 

Весь апрель они будут распространять информацию об этом заболевании. Кроме того, мессенджер разработал специальные стикеры, главные герои которых — дети с аутизмом.

Напомним, в марте 2021 года Фонд провел опрос, в котором приняли участие около 25 000 человек. Выяснилось, что почти 30% респондентов осведомлены, что аутизм встречается у каждого 54-го ребенка — это самая распространенная особенность развития. Более 80% опрошенных знают, что аутизм не лечится, однако они слышали о наличии программ, которые помогают людям с аутизмом успешнее общаться, адаптироваться и участвовать в жизни общества. 

0% отметили, что люди с аутизмом, так же, как и все остальные, нуждаются в общении, и им лучше жить дома с семьей.

Ася Залогина, президент Фонда «Обнаженные сердца», считает, что результаты проведенного опроса говорят о том, что многолетняя работа дала свои плоды: значительное число россиян имеют верные представления об этой особенности развития.

Также мессенджер Viber разработал стикеры для специалистов и родителей ребят с аутизмом. Их главные герои - дети с аутизмом в различных ситуациях: во время игры, еды, общения. 

На изображениях использованы забавные фразы, которые любят все дети: «Дай пять!», «Мы пошли другим путем», «Без вкусняшек не работаю» и прочее. Также в набор были добавлены фразы для повседневного общения, чтобы им пользовались как можно больше людей. 

После скачивания пользователь автоматически становится участником сообщества Фонда «Обнаженные сердца», где можно получать актуальную информацию об аутизме и других особенностях развития.

Получить стикерпак можно здесь

Читайте также