Преодоление физических недостатков в спорте

00:00:00
3 минуты
Преодоление физических недостатков в спорте
passionatepeople.invacare.eu com

Физические недостатки часто могут восприниматься как препятствие для выполнения многих повседневных задач, но особенно в сфере отдыха или занятий спортом .

По мере того, как общество все больше знакомится с удовлетворением потребностей людей с инвалидностью, адаптация или компенсаторные подходы, принятые для расширения возможностей независимого участия в повседневных задачах, становятся стандартными или нормализованными, а не специализированными.

Адаптации, такие как душевые кабины, доступные кухни и измененный доступ/выход, стали обычными установками для профессий, и хотя я согласен, что это, вероятно, не везде так, или действительно стандарты и представления об инвалидности все еще колеблются, сами по себе адаптации не являются более дорогостоящими или сложнее, чем любой другой дизайн.

Это было поддержано законодательством, например, утвержденной Конвенцией о правах инвалидов, которая устанавливает гораздо более четкие правила в отношении  недискриминационных положений. В других странах  могут быть сравнительные документы, но законодательство практически любой страны представляет собой пример, иллюстрирующий сделанный вывод.

Почему поэтому доступ к спорту может быть таким трудным для людей с ограниченными физическими возможностями ?

Места

Несмотря на законодательство, участники и зрители с ограниченными физическими возможностями часто называют доступ к месту проведения или внутри него серьезным препятствием. Однако, по моему опыту, это чаще относится к неопределенности, когда в Интернете четко не предоставляется информация о планировке места проведения или доступных средствах, а не к фактическому отсутствию предоставления.
В некоторых случаях места для инвалидных колясок не могут быть зарезервированы онлайн или их количество очень ограничено.

Невероятно важно, что если мы хотим, чтобы люди с ограниченными физическими возможностями могли заниматься спортом, то мы должны относиться к ним также как к остальным зрителям и любителям спорта.

Транспорт

Как человек, не пользующийся инвалидной коляской, я могу пользоваться общественным транспортом, чтобы добраться до большинства спортивных и развлекательных мероприятий без особой суеты; быстрая проверка расписания поездов или автобусов, и я ухожу. Для человека в инвалидной коляске или человека с другой формой физической инвалидности это может быть не так просто. Получение доступного транспорта в нужное время может оставаться проблемой, несмотря на улучшения, произошедшие в последние годы.

В целом эти пункты показывают, что для занятий спортом с ограниченными физическими возможностями может потребоваться больше внимания и усилий, что ограничивает его привлекательность.

Тем не менее, участие в спорте для инвалидов в целом растет со значительным общественным интересом, поэтому, несмотря на проблемы, что помогает людям участвовать?

Оборудование

Мой опыт в качестве терапевта, помогающего пользователям инвалидных колясок участвовать в деятельности , показывает, что наряду с социокультурными изменениями самым важным фактором стало увеличение доступности спортивного оборудования для участников с ограниченными физическими возможностями .

Доступность оборудования для участия в таких видах спорта, как баскетбол , шоссейные гонки и теннис , стала более популярной, и в то же время ее подтолкнули к тому, чтобы обеспечить как элитный, так и начинающий спорт. В частности, инвалидные коляски были разработаны для обеспечения гибкости занятий всеми видами спорта , что повлияло на процветание нетрадиционных видов спорта, таких как, например, черлидинг .

В конечном счете, участие в спорте и отдыхе для всех, с физическими недостатками или без них, требует мотивации и немалых усилий или самодисциплины.

 Польза занятий спортом для физического и психического здоровья хорошо документирована, так что больше никаких оправданий… Занимайтесь, будьте активными!

Читайте также