Право на тайное волеизъявление имеют все

1 минута
Право на тайное волеизъявление имеют все
pixabay com
Вчера, седьмого сентября, в общественной палате РФ состоялся круглый стол, посвященный организации голосования для людей с ограниченными возможностями здоровья и маломобильных граждан.

Открывая совещание, председатель ОП напомнила собравшимся, что инвалиды имеют право участвовать в тайном голосовании, несмотря на то, что часто не могут лично посетить избирательный участок.

 Реализовать это право им должны помочь наблюдатели, которые будут работать на участках. По предварительным данным эту работу будут выполнять более двухсот тысяч человек.

Участники встречи обсудили меры общественного контроля за соблюдением избирательного права инвалидов с разными особенностями здоровья. Выяснили особенности голосования в пансионатах для инвалидов и домах престарелых, а также выяснили условия, которые необходимо учесть при организации волеизъявления слабослышащих и незрячих избирателей.

 Важным вопросом стала организация работы добровольцев, помогающих людям с инвалидностью на избирательных участках и дома выразить свою гражданскую позицию.

Читайте также