Поддержка стартапов лучших социальных предпринимателей

00:00:00
2 минуты
Поддержка стартапов лучших социальных предпринимателей

Продолжается прием заявок на участие в конкурсе социальных предпринимателей «Навстречу импакт-стартапам», организованном фондом «Навстречу переменам».
Анкеты участников принимаются до 30 июня.

На участие в конкурсе приглашаются лидеры с новыми решениями социальных проблем детей и молодежи в регионах России.
Евгения Дмитриева, член ОП РФ и основатель социального стартапа Impact Boost, рассказала о проекте и о необходимости поддержать социальных предпринимателей.

 «У людей, которые занимаются социальным предпринимательством, большое сердце. Однако иногда отсутствует опыт в ведении бизнеса. Для них важна поддержка. И не только материальная. Необходимы знания и нетворкинг – общение с опытными бизнесменами, менторами, которые могут поделиться своими навыками, а также вдохновить на успех. Это все предусмотрено в программе».

Участниками мероприятия могут стать учредители и руководители некоммерческих организаций, социальных предприятий, а также те, кто только собирается их создать. В конкурсе будет две номинации – масштабный проект для субъектов РФ более 100 000 населения и локальный проект для населенных пунктов до 100 000 жителей. Реализация локальных проектов пройдет в Новосибирской, Волгоградской, Ростовской, Орловской, Курской, Саратовской областях, в Краснодарском, Ставропольском, Алтайском крае.  

Волонтеры, которые являются партнерами фонда, начнут отбирать проекты участников уже с 1 июля. Далее их будут оценивать эксперты. Требуется уникальность предложений, реалистичность и креатив. Они должны быть направлены на большое количество детей и молодежи, на улучшение качества их жизни. 
Полуфинал начнется с 7 сентября. Определят победивших и вышедших в финал конкурсантов после презентаций проектов 14 декабря перед взрослым и детским жюри.

 Награждать лучших участников будут грантами до 1,5 миллионов рублей на развитие стартапа, поддержку менторов и экспертов. Также победители смогут получить обучение от 1 до 3 лет в инкубаторе.
Деятельность фонда «Навстречу переменам», направленная на помощь в развитии проектов импакт-предпринимателей, началась с 2012 года. 226 заявок было получено в 2021 году.

 Среди них были такие предложения, как:

поддержка подготовки детей из отдаленных районов к олимпиадам;
движение педагогов, проводящих бесплатные занятия с детьми из малообеспеченных семей и сиротами;
сбор и ремонт ненужной компьютерной техники для передачи нуждающимся;
фитнес для людей с нарушениями слуха и другие.

 Заявки принимаются на сайте фонда.

Читайте также