«Модный незрячий»

1 минута
«Модный незрячий»
vos.org ru
Проект «Модный незрячий» реализуется в московском отделении ВОС в рамках программы «Действуй без барьеров».

Участникам помогают создать модные образы в одежде fashion-стилисты и консультанты по стилю. Специалисты работали по запросу, так как в ходе анкетирования выяснилось, что слабовидящие имеют большие трудности в подборе одежды и аксессуаров. 

Как правило, они пользуются помощью родственников и консультантов в магазинах, но хотели бы иметь больше самостоятельности этом вопросе и возможность совершать полноценный онлайн-шоппинг.

Для реализации проекта решено привлечь стилистов, а также создать фокус-группу, которая поможет создать алгоритм работы с незрячими заказчиками, а также создать практическое руководство по самостоятельному подбору одежды для слепых.

Первый мастер-класс состоялся в декабре. Это был новый опыт не только для членов фокус-группы, но и самих стилистов, которых прежде всего погрузили в полную темноту, чтобы они лучше поняли, какие затруднения испытывают незрячие люди.

Также на сайте московского ВОС сообщается, что «Модный незрячий»  – это тестовый период для создания социально-предпринимательского проекта. 

eyezone4.jpg

Предполагается, что после проработки проекта будет создана профессиональная служба помощи создания модных образов для незрячих людей.

Читайте также