Чему научил меня мой аутичный ребенок

00:00:00
4 минуты
Чему научил меня мой аутичный ребенок
newsday co

«Самые важные уроки, которые я усвоила в своей жизни, я получила от своего ребенка-аутиста! Это может показаться преувеличением, но поверьте мне, вы думаете, что вы такой человек, но потом, когда у вас есть ребенок с особыми потребностями, вы действительно узнаете о себе.
Только тогда ты действительно растешь. Моему сыну сейчас десять лет. Ему поставили диагноз, когда ему было четыре года, и до этого момента я думала, что у меня все под контролем. работать, выйти замуж и просто жить счастливой жизнью, может быть, даже немного путешествовать, заводить детей, путешествовать с детьми...
 Я распланировала свою жизнь!

Затем появился мой сын Джейкоб, и все изменилось. Жизнь стала сложнее, чем я думала.

Я знала об аутизме, но никогда особо об этом не задумывалась — для меня это ничего не значило. Обе старшие сестры Джейкоба добились больших успехов, они были в дошкольном возрасте к трем годам, к тому времени, когда у меня родился Джейкоб, они всегда занимали первые места в своих классах в начальной школе.
Таким образом, аутизм и все другие трудности с обучаемостью и тому подобное не беспокоили меня, потому что они не имели прямого влияния на нас.

Пришел Джейкоб и заставил меня задуматься о том, какой я человек. Будучи маленьким мальчиком, он всегда был в своем собственном мире. всегда так доволен, будучи один.
Глядя на него в его собственном маленьком мире, я усомнилась в своем взгляде на мир. Зачем мне нужны были эти большие семейные лаймы? маленький сын был так доволен, будучи один?

Что еще более важно, зачем мне нужны были люди вокруг меня, когда они не пытались понять или принять моего сына?
Джейкоб заставил меня понять, что мне не нужно слишком много друзей в этом мире, мне просто нужно несколько настоящих, и лучшим критерием для определения,
 кто должен остаться, а кто должен уйти, было то, как они его видели.
За последние несколько лет я начала сокращать свой круг — тех, кто критиковал его, тех, кто настаивал на том, что «повзрослеет, ему станет лучше»; даже родственников, которые постоянно повторяли, что им "очень жаль, что так случилось"!

Мой сын заставил меня осознать, что я была осуждающим человеком, я была одним из тех людей, которые смотрели на других и думали: «Боже, она выглядит такой кислой»,
не особо задумываясь об этом; те поверхностные комментарии, которые мы, Трини, делаем и думаю, что они ничего не значат.
С Джейкобом я поняла, что то, как мы смотрим на людей и отвергаем их, как мы судим о людях, это просто неправильно. Мы не знаем битв, в которых все сражаются.
Теперь я действительно понимаю что кто-то может изобразить на ее лице самую широкую улыбку, когда у нее будет один из самых тяжелых дней.

Теперь я понимаю это, потому что это я — я разберусь с массовым срывом моего сына, и через пять минут у меня на лице появляется широкая улыбка, когда я захожу в супермаркет, аптеку или куда-то еще. Я наконец понимаю, что мы просто не знаем, что люди проходят через это, поэтому нам нужно перестать осуждать людей.

Мой сын, страдающий аутизмом, научил меня быть сильной. Он научил меня, что я могу выжить в мире, где люди не понимают меня и не сочувствуют мне, и со мной все будет в порядке. Благодаря ему я выросла в человека, который способен решать проблемы по мере их возникновения. Меня не волнует, что думают и говорят люди. Я научилась заниматься своим делом и жить своей жизнью на своих условиях, потому что, в конечном счете, я должна отчитываться за себя. научилась быть прямой и прямолинейной с людьми – в основном потому, что у меня просто нет времени ходить вокруг да около и играть в игры.

Я благодарна своему сыну за все уроки, которые я усвоила за эти годы, и за человека, в которого я выросла. Даже в трудные дни, когда я чувствую себя истощенной и теряю терпение, я вижу разницу в том, как Я справляюсь с собой, вижу, насколько я выросла, и то только потому, что он часть моей жизни.

Мы так много внимания уделяем тому, чему можем научить наших детей, но когда у вас есть ребенок с особыми потребностями, они преподают вам самые большие и важные уроки в вашей жизни....

Автор: Доктор Радика Махасе — основатель/директор организации Support Autism T&T.

Читайте также